Evangelisches Kreisbildungswerk Tübingen

„Die Erwachsenenbildung ist eine verpflichtende Aufgabe der Kirche im Rahmen ihres Verkündigungsauftrages und im Blick auf die Wahrnehmung ihrer gesellschaftlichen Verantwortung.“ (Entschließung der Landessynode 1998)
Die evangelischen Kirchengemeinden und andere Bildungsträger, die der evangelischen Kirche nahe stehen, haben sich im evangelischen Kreisbildungswerk Tübingen zusammengeschlossen, um sich gemeinsam dieser Verantwortung zu stellen.

Kirchliche Erwachsenenbildung umfasst theologische und religiöse Themen in großer Vielfalt und bietet damit Impulse bei der Suche nach einem persönlichen, tragfähigen und zeitgemäßen Glauben. Aber auch zu gesellschaftlich relevanten und sozialen Themen hat Kirche etwas zu sagen und bringt sich ein bei Fragen wie Gerechtigkeit, Zusammenleben der Religionen und Kulturen, Bewahrung der Schöpfung oder Friedensarbeit. Auch Lebensthemen und kulturelle Bildung sind Bestandteil einer lebendigen kirchlichen Bildungsarbeit.

Lone Cornelius

Bildungsreferentin