Die Mitarbeitervertretung (MAV) im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Die Mitarbeitervertretung MAV vertritt die Interessen der angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen gegenüber ihrem Arbeitgeber.

• add Wir über uns

• Die MAV trifft sich in der Regel 14-tägig.
    • In der Regel findet jährlich eine Mitarbeiterversammlung statt. Die MAV berichtet bei der Mitarbeiterversammlung über ihre Arbeit und thematisiert weitere wichtige Themen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
    • Die MAV hält den Kontakt mit den anderen MAVs im Kirchenbezirk.
    • Es werden regelmäßig Gespräche mit Dekanin und der Dienststellenleitung geführt.
    • Die MAV steht in Verbindung mit der Landeskirchlichen Mitarbeitervertretung (LakiMAV).
  • add Rat und Tat

Die MAV steht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen bei Fragen und Problemen, die im Zusammenhang ihrer beruflichen Tätigkeit stehen, mit Rat und Tat zur Seite. Themen, mit denen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an die MAV wenden können, sind unter anderem:

• Arbeitszeit
    • Eingruppierung
    • Bewährungsaufstiege
    • Arbeitssicherheit
    • Arbeitsverträge oder Änderungen von Arbeitsverträgen
    • Befristungen
    • Abmahnungen
    • Kündigungen
  • add Schwerbehindertenvertretung

Aufgabe der Schwerbehindertenvertretung ist es, die Eingliederung Schwerbehinderter zu fördern, ihre Interessen zu vertreten und ihnen beratend und helfend zur Seite zu stehen. Die Schwerbehindertenvertretung ist eigenständig, arbeitet aber mit der MAV zusammen. Die Schwerbehindertenvertreterin ist Birgit Krajnc-Brielmann.

• add Wichtige Hinweise

• Alle Mitglieder der MAV haben Schweigepflicht.
    • Die MAV vertritt die Interessen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen, auch bei geringfügiger Beschäftigung. (Ausgenommen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gesamtkirchengemeinde Tübingen, dort gibt es eine eigene MAV).
    • Es ist wichtig, bei Fragen oder Konflikten möglichst frühzeitig die MAV beziehungsweise die Vorsitzende der MAV zu informieren, nur so ist eine bestmögliche Beratung möglich!

Mitarbeitervertretungswahl am 10. März 2020

Am 10. März 2020 findet die Wahl der Mitarbeitervertretung des Evangelischen Kirchenbezirks Tübingen statt. Die Mitglieder der MAV werden in gleicher, freier, geheimer und unmittelbarer Wahl gemeinsam und nach den Grundsätzen der Mehrheitswahl (Persönlichkeitswahl) gewählt. Die wahlberechtigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden aufgefordert, Wahlvorschläge zu machen.

Informationsbrief - Lassen Sie sich aufstellen für die Wahl am 10. März 2020.

Wahlvorschläge konnten bis spätestens 17.02.2020, 16:00 Uhr beim Wahlvorstand in der Geschäftsstelle Hechinger Straße 13, 72072 Tübingen eingereicht werden. Wir bitten alle wahlberechtigten Mitarbeitenden um Ihre Unterstützung.

Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Schutz der Beschäftigten vor Infektionen - Corona (PDF, 69 KB)

Die Evangelische Landeskirche bietet eine Seite zum Thema Corona-Viren mit einer Sammlung von Tipps und Hinweisen für den Schutz vor Infektionen an. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert. Weitere Hinweise

Mitglieder der Mitarbeitervertretung

Renate Haap ist Vorsitzende der MAV und Hausmeisterin in der Kirchengemeinde Mössingen.

Birgt Krajnc-Brielmann ist erste stellvertretende Vorsitzende der MAV, arbeitet als Erzieherin in Rottenburg a. N. und ist Vertrauensperson für Schwerbehinderte.

Anja Beck ist Jugendreferentin und arbeitet beim CVJM Tübingen.

Christine Fehl ist Gleichstellungsbeauftragte und Mitglied der Beschwerdestellle nach dem AGG, sie ist Verwaltungsangestellte bei der Psychologischen Beratungsstelle in Tübingen.

Karin Koch arbeitet in der Verwaltung beim Diakonischen Werk Tübingen.

Joachim Pfeifer ist Gemeindediakon beim Kirchenbezirk und arbeitet schwerpunktmäßig in der Kirchengemeinde Pliezhausen.

Heike Steinhilber ist Hausmeisterin in der Kirchengemeinde Mössingen.

Karl-Heinz Thurm ist zweiter stellvertetender Vorsitzender der MAV. Er ist Gemeindediakon im Kirchenbezirk mit Schwerpunkt Kirchengemeinde Dußlingen.

Renate Haap

Mitarbeitervertretung (MAV)
mav.kirchenbezirkdontospamme@gowaway.evk.tuebingen.org

Kontaktzeiten

Montag bis Donnerstag 7:30 bis 10:30 Uhr

In dringenden Fällen erreichen Sie die Vorsitzende der MAV Renate Haap unter ihrer Privat-Nummer 07473 922006.