Die Mitarbeitervertretung (MAV) im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Die Mitarbeitervertretung MAV vertritt die Interessen der angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen gegenüber ihrem Arbeitgeber.

• add Wir über uns

• Die MAV trifft sich in der Regel 14-tägig.
    • In der Regel findet jährlich eine Mitarbeiterversammlung statt. Die MAV berichtet bei der Mitarbeiterversammlung über ihre Arbeit und thematisiert weitere wichtige Themen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
    • Die MAV hält den Kontakt mit den anderen MAVs im Kirchenbezirk.
    • Es werden regelmäßig Gespräche mit Dekanin und der Dienststellenleitung geführt.
    • Die MAV steht in Verbindung mit der Landeskirchlichen Mitarbeitervertretung (LakiMAV).
  • add Rat und Tat

Die MAV steht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen bei Fragen und Problemen, die im Zusammenhang ihrer beruflichen Tätigkeit stehen, mit Rat und Tat zur Seite. Themen, mit denen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an die MAV wenden können, sind unter anderem:

• Arbeitszeit
    • Eingruppierung
    • Bewährungsaufstiege
    • Arbeitssicherheit
    • Arbeitsverträge oder Änderungen von Arbeitsverträgen
    • Befristungen
    • Abmahnungen
    • Kündigungen
  • add Schwerbehindertenvertretung

Aufgabe der Schwerbehindertenvertretung ist es, die Eingliederung Schwerbehinderter zu fördern, ihre Interessen zu vertreten und ihnen beratend und helfend zur Seite zu stehen. Die Vertrauensperson für Schwerbehinderte ist Stefan Gassler.

• add Wichtige Hinweise

• Alle Mitglieder der MAV haben Schweigepflicht.
    • Die MAV vertritt die Interessen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenbezirk Tübingen, auch bei geringfügiger Beschäftigung. (Ausgenommen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gesamtkirchengemeinde Tübingen, dort gibt es eine eigene MAV).
    • Es ist wichtig, bei Fragen oder Konflikten möglichst frühzeitig die MAV beziehungsweise die Vorsitzende der MAV zu informieren, nur so ist eine bestmögliche Beratung möglich!

Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Schutz der Beschäftigten vor Infektionen - Corona (PDF, 69 KB)

Die Evangelische Landeskirche bietet eine Seite zum Thema Corona-Viren mit einer Sammlung von Tipps und Hinweisen für den Schutz vor Infektionen an. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert. Weitere Hinweise

Mitglieder der Mitarbeitervertretung

Karl-Heinz Thurm ist Vorsitzender der MAV und Diakon im Kirchenbezirk mit Schwerpunkt Dußlingen.

Karin Koch ist erste stellvertretende Vorsitzende der MAV und arbeitet in der Verwaltung beim Diakonischen Werk Tübingen.

Sebastian Heusel ist zweiter stellvertretender Vorsitzender der MAV. Er ist Jugendreferent beim CVJM Tübingen.

Nina Beziak ist Gleichstellungsbeauftrage, sie ist Erzieherin in der Kirchengemeinde Pliezhausen.

Ilona Eißler arbeitet als Mesnerin in der Kirchengemeinde Öschingen.

Stefan Gassler ist Hausmeister in der Kirchengemeinde Derendingen und Vertrauensperson für Schwerbehinderte.

Karl-Heinz Thurm

Mitarbeitervertretung (MAV)
MAV.KB.Tuebingendontospamme@gowaway.mav.elkw.de

Kontaktzeiten

Sprechen Sie Ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter, er wird regelmäßig abgehört oder schicken Sie uns eine E-Mail. Wir melden uns bei Ihnen. Sie erreichen den Vorsitzenden Karl-Heinz Thurm unter der Telefonnr. 07072 917582. Rufen Sie gerne an!